寒冷的夜,冷风吹。
那里的雪花在大朵大朵的飘着,落在院子里,铺成了一张厚厚的毯。估计来年的西墙边又会出生出一层碧绿的苔藓。落在花坛上,一圈两圈,明天准会印上深深的小脚印。落在墙头上,明年应该就不会长草了吧!这样每当风起的时候,它就不用再两边倒了,很累的。落在青石瓦上,等到太阳出来的时候,它那颗冰冷的心就会被融化,感激的泪水顺着房脊流到房檐,一颗接着一颗地往下滴。对呀!总有一个人给了你世间最温暖的阳光,融化天地间寒冷的冰雪。落到树上,那可怜的小树苗就被压弯了腰。可是哪里有压迫哪里就会有反抗,最后小树苗胜利了,腰杆挺得笔直笔直。
世界就这样一夜间被刷新了,一切都在耐心的等待那个沉睡的小女孩儿。一个小时,两个小时……小女孩儿终于醒了!看到房屋上堆着的雪,看着这一片蔚为壮观的白,只感觉很好很好。好到呆呆的定在原地,嘴巴张得大大,任凭冷风吹进,把大脑席卷得一片空白。好到好久才恢复正常,兴奋地跑进屋里。摇着床上还在“睡懒觉”的人,激动地喊:外婆,外婆,快起来,下雪了!
这是她记忆中第一次看雪。天空中留下了它的痕迹,她却不知道它已来过。直到好多年后,一个冬雪飘飘的早晨。
那天她一不小心就睁开了眼,懊悔的同时却忽然发现自己一直都在幸福的旁边。朦胧的视线里满是雪花在飘,慢悠悠的。睡意就这样被飘散了。她躺在床上不禁想:为什么外婆家的玻璃是蓝色的,而她家的玻璃是白色的,为什么外婆家的大门是蓝色的,而她家的的大门是白色的。好久之后突然想起老师说的,蓝色有利于睡眠。好久之后才突然醒悟,蓝色大门是那儿独一无二的,有利于小小的她找到回家的入口。
离开温暖的被窝,她实在是憧憬下雪的天空和那没有青石瓦瓦的房屋堆雪。
雪后的空气是清新的凉,人的体温是温暖的热。吸进清新的凉吐出温暖的热,清新的凉转化成温暖的热,温暖的热又遇到了清新的凉,于是就融化了感动。感动在空中上升,可是还没到达高度就消失了。这份感动只存在了几秒,几秒钟她却又看到了那房屋堆雪。几秒后她拿起手机,“外婆,把饭做好哦,我要去你家。”对她来讲,感动只是一瞬间,没心没肺似乎才是永远。她知道外婆做完饭后会早早的在路边张望。雪天很冷。
外婆家。她又看到了那青石瓦的房屋堆雪了,真好。