上午,我和妈妈来到宠物店,妈妈说:“郑昊宇,你挑个宠物吧。”我说:“好耶,我有第二个宠物了。”我一看有好多动物呀!有猫有狗,有仓鼠,有鳄龟……我犹豫了半个小时。妈妈说:“要不你买只狗!”我看向狗栏,有:二哈、法国斗牛犬、泰迪、雪纳瑞……我看中了一只二哈,妈妈就把它买了下来,回到家时,已经是中午了。我把它从笼子里放出来,喂它吃狗粮。吃完后,我和妈妈出去玩,笼子忘关了。下午回到家一看:天呐!二哈把家里的东西全都扔在地上。我终于看见了经典的“二哈拆家”。妈妈说:“全部费用从你的零花钱里扣!”“天啊!”我说:“不要啊,妈妈!”