寻找心的归属地_750字
一句“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”吸引了多少中外游客来到这个犹如人间仙境的地方。我也成了其中一个。在这绝美天地间,在这世外桃园,我来寻找心的的归属地。
踏上轮船游览,好似在一幅清秀的画卷中漫步。首先映入眼帘的是漓江的山。山峰从平地崛起,如莲似笋的样子。漓江的山虽没有华山的高耸入云,没有金刀山的危峰奇耸,没有泰山的雄伟壮丽,但却有一股清秀、柔弱的美。山峰奇峰罗列、形态万千,像老人、像巨像、像骆驼。有的石头你换一个角度它呈现的样子便不一致。从十个角度看,就有十个形象。导游还能给每个山峰讲一个动人的故事。有的山峰并不是很想它的名字。导游告诉了我六个字“三分像,七分想”。
不知不觉轮船已开到了“鲤鱼挂壁”风景区,我的眼前浮现了这样一幅画面:王母娘娘瑶池里的一条鲤鱼不愿跃龙门成为神仙,只愿留在桂林欣赏这独特的好风光。我想这就是“愿做桂林人,不愿做神仙”。
水如镜面一般,倒映着江边的山,水上是山,水下也是山。水上的山拔地而起,水下的山在太阳的反射效果下,好像在山上撒下了钻石。水上的山是“奇”,水下的山却多了一丝妩媚。好一幅迷离的山水画。清澈见底的河水中,有几条鱼儿,它们宛如天真无邪的儿童在玩游戏,你追我藏的。哦!原来它们在玩捉迷藏。船激起的江水好像把绸缎撕裂,不一会儿有完好如初了,像一面明镜,又像一块翠绿的宝石。
抬头仰望天空,虽说是八月,却没有夏日的炎热,是难得的好天气。一块透明的蓝天,像一张蓝手绢,蓝天上停留着一些白云,像是手绢上的花朵。渐渐地我自己已陶醉在这如诗如画的水中,仿佛我也变成了一朵白云,在湛蓝的天空中飘来飘去,没有任何束缚。“到站了”。原来这幅画我已走到了尽头。
她并非如长江三峡那般磅礴壮观,她带给我的是一种如羞涩少女般的秀雅。她美到我毕生都难以忘怀。我找到了,我找到心的归属地了,就是——桂林。