告别不是遗忘_750字
亲爱的/脚下可是个旧码头/别在上边/卸下太多的忧伤/告别,不是遗忘。
——汪国真
当时光被狠狠摔碎,再也拼接不完全,碎片的时光中有多少闪亮,多少晶莹的泪水在泛着光芒。古往今来,都在诠释着:告别,不是遗忘。
易水送行
当他转身,心中满是愤然;当他迈开坚定的步伐,只留给岸边的人一个高大的背影。
易水边,冰冷刺骨的寒风凛冽地吹着,仿佛听到了枯叶破碎的声音,在痛苦地呻吟。一位头绑红带的勇士,在激昂又略带悲凉的缶音中转身,没有回头。头上的红带在风中飘扬,那抹红,刺痛了岸边送行人们的眼睛。
高渐离始终淡然地坐在岸边,望着好友即将离去的身影击缶。他不是冷漠,在那淡漠的表情下,是对凶多吉少的朋友的祝福。他身后的人们,有些悄悄拭去了眼泪,有些目光中流露出一种敬佩,是对勇士的敬佩!
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返!”高渐离突然引吭高歌,送行的人们心里一震,泪又不由自主流了下来。荆轲迈开步伐,没有迟疑,没有震惊。他早已抱着必死的决心,去改变历史的进程。
凛冽的风,风中凋零的落叶,身后送行的人们,可曾看到荆轲那释然的表情?
告别不是遗忘,是坚定的决心。
今天毕业
时间如雨后的彩虹,缓缓悄悄的消逝于蔚蓝天际。那些在一起笑笑闹闹的日子,那些记忆中繁花锦簇的日子,化作几个音符,敲响在漫长的人生篇章中。
曾经说过:“我们是一个圆,少了谁都不再完整。”如今,真的要分道扬镳。站在教室最后一排,向前看整齐的桌椅,尽管是空荡荡的,但那些瑰丽的宝藏:相遇、相识、相知,依然留在不大的教室里,每一个闪着光芒。
毕业这天,我们流泪了,但那不是忧伤,是青春的歌唱;毕业这天,我们分别了,但那不是遗忘,是永远的珍藏。
当我们从这里起航,走向明天,又怎能把昨日遗忘。告别不是遗忘,是向前的希望。
小草告别大地,是去装点春天;雨滴告别白云,是去传播清爽;落花告别花枝,是去孕育希望。
告别不是遗忘。