夏日的早晨,睡眼惺忪的朗一晓正在晨读,可没读多久,就开始迷迷糊糊地挠自己的腿。
“叮——叮——”上课了,老师缓缓走进来说:“今天我们讲的是关于季节的词语,比如春暖夏凉,果实累累,百花齐放……”
此时,有一只蚊子在朗一晓的头顶转圈圈,一会儿停在他光亮的脑门上,一会儿挠挠他耳朵,一会儿还示威似的在他鼻子上撒野。“呵呵,这只蠢蚊子,你是找拍吧!”朗一晓暗自感到高兴。
“朗一晓,你笑什么笑?”老师叉着腰问。朗一晓灵机一动:“我在听您讲课呢。”老师说:“好好听讲,不然看我下课怎么‘削’你。”朗一晓拍了拍他的小心脏,叹了一口粗气,握着自己的拳头。
“叮——叮——”下课了,那只蚊子胆子真大,竟然还敢在朗一晓身旁转圈,朗一晓跳起来手一拍,还好蚊子飞的快,不然现在都成薄饼了。朗一晓并没灰心,反而斗志勃发,只见他跳上桌子,并且像跨栏似的连跨三张,顺手拿起同学的水杯,拧开杯盖往蚊子翅膀上泼去,蚊子没泼到,却刚好准确泼到“好哭鬼”——苏婷婷身上!苏婷婷顿时尖叫起来,姐姐苏娜娜来安慰,因为苏娜娜是班长,在班里的地位自然也不差,她让朗一晓跟她妹妹道歉,可朗一晓哪里顾得上,继续着他的拍蚊大战:霹雳手、无影脚、迷踪拳……十八般武艺轮番上阵,教室里到处闪现着他的“凌波微步”。“疼死了——”一掌拍到墙上的郎一晓哀嚎着,还顺脚踢飞了同桌的椅子,整个教室像个菜市场一样热闹,可蚊子依然嚣张横飞。
不死心的朗一晓最终决定使出他历时四年学来的“必杀技”:只见他拿出自己的网球拍,以飞蛾扑火般的速度扑向墙角,挥起球拍在墙上猛拍了三拍子,定定地站直身子,轻蔑的斜着眼睛,对着球拍轻轻吹了口气:“哼!看你还敢在本大侠面前嚣张!”蚊子果然停在地上,朗一晓抬起脚,运足力气,大喊一声:“嗨!”脚风驰电掣般的踏向蚊子!
“朗一晓,你在干什么?”一声中气十足字正腔圆的喊声让朗一晓活生生地收住腿脚,心里犹如吃了苍蝇般的难受。高大伟岸的科学老师出现在他的身边:“朗一晓,你给我写一份一千字的情况说明和五百字的检讨。”“哄”教室里笑翻了天!
“不要啊——”
朗一晓大叫一声睁开了眼睛,迷糊的看了看周围,浑身一抖:“完了完了,上课怎么睡着了?”同学们都在笑,脸气得红通通的语文老师咬牙切齿:“朗一晓,你上课竟敢睡觉,一千字的情况说明和五百字的检讨!”朗一晓心里拔凉拔凉的:“这难道是‘美梦成真’?我的老天爷啊!”