四年级叙事作文:我也是富翁_600字
有人说,这是一个炫富的时代。瞧!那些网络名人通过各式照片和视频来夸耀自己的豪华别墅、名车名包、高级萌宠……可是我并不羡慕他们,因为我也是富翁!
奶奶说:“年轻的体魄是不可再生的财富!”“啊——”一天午饭时,我的一颗牙掉了,酸疼的感觉让我的脸皱成一团。“怎么啦,小乖乖?”奶奶关切地问。“牙掉了!”“哦,换牙啦!不怕,很快就会长新牙的。可不像奶奶的牙哟,掉了就永远长不出来喽!年轻的体魄是不可再生的财富!”奶奶边说边让我看了她嘴里那两边光秃秃的牙床。我听出了奶奶的失落,同时也深切感受到“年轻的体魄是不可再生的财富”这句话的分量。
从小,妈妈就告诉我:“良好的习惯是受益终身的财富!”她要求我养成干净利落的生活习惯、有条不紊的学习习惯、与人为善的待人习惯、从容不迫的处事习惯。我生活里充满了财富:沐浴在劳动的甜蜜里,遨游在书籍的海洋里,沉浸在优美的音符里,和小伙伴们奔跑在大自然的怀抱里……
老师说:“激昂的斗志是成就自我的财富!”
记得三年级时,我报名参加了校文学社的选拔考试。得知自己落选后,整个人像霜打的茄子——蔫了。失落的情绪终究没有逃过戴老师的法眼。她亲切地对我说:“一次小小的失败就把潞潞打倒啦?别灰心,激昂的斗志是成就自我的财富!”我被戴老师的话深深触动。每当我遭遇挫折时,我都会想起这句话,果然是“灵丹妙药”!
综上所述,我也是富翁!