初二叙事作文:臭鸡蛋风波_650字
有一天上午,突然从教室外传来了一阵阵“怪味”。呀,这不是昨天那一只臭鸡蛋的味道吗?要说起这件事,还要从昨天晚上说起……
原来,班上的小钱同学上个星期带来了一只鸡蛋,却忘记带走了,结果一直放在书包边上发酵,后来教室里发出了一阵又一阵“怪味”。再看,小钱同学一只手拿起臭鸡蛋在教室里跑呀飞呀,很快臭鸡蛋就只剩下一个蛋黄了,蛋清撒的到处都是。那味儿,让人闻了马上就想吐。
小钱同学又干了一件不应该干的事:他将这只臭鸡蛋放在教室门口,还将后门锁了起来。呜呜,我可怜的作业还在里面呀,却不能进去,因为只要你一进去,包你呕吐不已。
后来,语文老师来了,赶忙将这只可恶的臭鸡蛋丢了出去,还把教室的空调全都打开了除味。
第二天早晨,教室里的空气终于新鲜了,已经没有昨天那一阵阵令人恶心的“怪味”了。谁知,刚下课,不知道是谁干的,臭鸡蛋味又卷土重来了。这下,全班同学几乎都上来围观了。
无情的臭鸡蛋味越来越浓了……看来事情被玩大了——小钱同学见着谁就送他一颗“佛山鸡蛋炮”哈!袋子裂开了,这下子小钱同学的裤子上全是臭鸡蛋了,身上沾满了足以熏倒一个人的臭气。顿时,前后左右的同学都离他远远的。
下课后,小钱同学被老师狠狠克了一顿。还好,差点没被老师克得背过气去,他事后想想就害怕。
就在这时,一个女同学又不幸中“弹”了。
“你要干什么?”女同学望向小钱同学,流下眼泪。
“我什么都没有干!”小钱同学说。
“我要去告诉老师!”女同学说。
“别,求你了!”一听说要告诉老师,小钱慌了,连忙求饶。
最后,他只好自己提着这只臭鸡蛋走向了垃圾池。