门柱的独白_800字
我是门柱,足球比赛中不起眼却十分关键的一名角色。
我庄严地立在球场的两端,无论风吹日晒,雨打雪飘,坚定立在原地,永远使球门保持相同的宽度,一丝一毫不敢懈怠。因为我是一个裁决者,由我来判断是进球还是出界,我一丝不苟地履行职责,因为稍有不慎,我就会影响交战双方的命运。
我就这样认真、严格地判决,从来都是大公无私,不偏袒任何一方,进就是进,不进就是不进,永远都是公正的,我的一生,都是在维护正义。
看哪,刚出厂时雪白的外表,随着年份的久远,渐渐地黯淡了。灰尘不断地覆盖,有时暴雨会猛烈地冲击。夏冬要忍受高温,冬季要熬过严寒。也许外表不再光彩照人,也许站立时有些摇晃,但我却依旧坚定地站在那儿,无怨无悔地做着公正判决。
然而,纵使我如此地尽职尽责,我却依然感觉到某些人对我的不满、愤怒、甚至是怨恨。我依稀听到,有人小声地谩骂:“那该死的门柱,又档出了一个进球!混蛋!”
我实在是无法理解啊。我是那么公正的做出了判决!那个进球本来就不该进啊!虽然之前的配合确实漂亮,行云流水一气呵成,恰到好处。但我还是毅然决然地将球挡出去,毕竟那球确实不该进啊!我的心里,还是很遗憾的。
此类事情越来越多,我也因此染上了不少恶名。可我公正地执法,有错吗?按章办事,有错吗?
后来又有场比赛,其中有一脚漂亮的远射。真是绚烂极了!只见球先略微向左飞,这实在平淡无奇,守门员已经准备向左扑去了。谁知球突然转了一个弯,猛地向右冲过去,守门员大吃一惊,急忙又向右扑,可反应太慢,球已经快飞过门内。可惜很不巧,要撞上我了。幸好这球是可以进的,于是球擦了一下我的内侧,弹进了球门。
我想,这次大度地放进了一个球,应该不会再背上骂名了吧。谁曾想,我又听到了骂声:“这球怎么进了,我去!都打门柱了!白痴啊!”天啦!这些是另一方的球迷来骂我了!然而进球的队伍的球迷也不感谢我,全把功劳记在那位进球的英雄身上了。他们欢呼雀跃,独留我暗自神伤。
我到底做错了什么!一个刚正不阿的执法者,认认真真地工作,何来骂名!怎么得罪了那么多人!