我和我的星座_700字
唉,我是00后。
按理说,这个年龄应该会把星座玩弄于鼓掌之间的,不错,我是一个星座迷,家里的星座手册多得数不胜数,交朋友绝不交天蝎座。但是,悲催的我发现,我跟我的星座竟然完全搭不上边……
人们都说,水瓶座的人性格高尚,温和而坚实,常常过份地宽宏大量,过于自我牺牲地对待朋友。但我,就是一个不折不扣的“小气鬼”——
一其他班同学来找我借书。“我们下节音乐课,我忘带书了,能借我吗?”她一脸诚恳的样子。
“额,我找找看。”我迟疑着,假装蹲下来找书,心里却盘算着:我为什么要借给她?再说了她弄烂怎么办?于是,我心虚的站起来,对她说:“哎呀,我也忘带了,要不你向别人借吧。对不起啊。”我对她无奈的摆摆手,她略微有些失望,还是冲我笑了一下,不过我并没有应此而内疚。
还有,水瓶座不易受环境的影响,只依赖自己心智与精神上的能力,为自己尽最大的努力。水瓶座的心地是开阔的,除了明白自己的处境外,更能看出深藏在每一件事物背后的情势。但我却很容易分心,比如说,我在看书时,常有一两个不怕死的童鞋过来干扰我。这时,我会发出我的“河东狮吼”哄他们走,但过几分钟我便会禁不住诱惑,走过去加入他们的“八卦队伍”。唉,我真怀疑我是不是水瓶座的……(这时,一水瓶默默的蹲在地上画着圈圈)
“对于金钱,水瓶座的人不吝啬也不浪费,但愿意为别人的利益而破费,你认为金钱只是一种工具。”这句话说得好啊!不过又是一个和我沾不上边的。唉,你认为我一个天天借钱的人不算浪费吗?你认为我这样一个屌丝会把钱只看成一个工具吗?我梦想着我成为一个白富美,但你见过一个穷屌丝会把钱当精神食粮的吗?
对,我是星座迷,但我始终不知道我和我的星座有什么关系,唉……