初一写人作文:烟王_800字
我的大伯大眼,高鼻梁,若穿上西装,比网上的帅哥还帅。可他有一个让人受不了的坏毛病——吸烟。
周日休息,我们一家去大伯家做客。
刚踏进大伯的家门口,就有一大股让人窒息的烟气扑鼻而来。味道不亚于垃圾场上空的气味那样浓烈,能把你呛得直流泪,都想让我找消防员叔叔,借他们的防毒面具戴了。
进入客厅,那味道比刚才难闻一千万倍,是哪路烟鬼路过这里留下的“杰作”呢?不用说,一定大伯。定睛一看,果不其然,大伯正窝在沙发上,一边看电视,一边陶醉地吸烟。我问:“大伯,你一天吸多少只烟啊?”大伯漫不经心地说:“不多不多,一天也就五十多支吧。”一听,五十多支,我差一点儿昏死过去……大伯,您可真是“烟王”啊!
实在是受不了家里的味道,我们放弃了在家吃饭想法,决定出去吃火锅。车上本来空气很好,可是好景不长,大伯又开始吞云吐雾了。车上可不比家里,空间大,堂妹实在是受不了了,打开车窗,哀求道:“爸爸,别吸了,我们快憋死了。”大伯不紧不慢地说:“让我把这支吸完,吸完我就不吸了。”过一会儿,大伯缓缓地按灭了烟。好景不长,还没到两分钟,他又忍不住了。“最后一根,这支吸完就不吸了。”大伯边说边点烟,根本不给我们拒绝的机会。还好快到目的地了,要不然我们直接断气死了。车停稳的那一瞬间,我和堂妹像逃离火灾现场似的逃出车里,大口地呼吸新鲜空气。
我以为今天大伯五十多支烟的目标达到了,吃饭时就不会再吸了。谁知,我的想法太天真!菜还没上桌,大伯就已经自然地拿出打火机,开始新一轮的“修仙”。没事没事,一会儿就该吃饭了,他就没法吸烟了。我安慰自己。终于上菜了,我兴奋极了,以为噩梦就此结束,可接下来的一幕让我目瞪口呆。只见大伯左手夹烟,右手持筷,一口烟,一口菜,配合默契极了。唉!一顿美味的火锅就在烟雾缭绕中结束了。
这就是我的大伯,绝对的烟王。吸烟有害健康,大伯还是尽快戒烟吧!