二年级叙事作文:都是红衣服惹的祸_350字
我正玩得尽兴,突然,一只庞然大物映入我的眼帘,我吓呆了,赶紧躲到爷爷身后。爷爷亲切地摸了摸我的头,说:“别怕!这是牛。”我又站了出来,走过去,用小手摸了摸牛的角。突然,牛转过头来,双眼瞪着我,大鼻孔猛地呼出几口气,后蹄摩擦着地面,低下了头,看那架势是想用它的大角来顶我。我吓得拔腿就跑,牛在后面使劲追着我,眼看我就要被牛追上了,我用力一跳,跳进了一个草堆中,躲了起来。还好爷爷把牛牵走了,爸爸也赶紧过来救我,把我从草堆中拉了出来。谁知我躲的地方是一群鸡、鹅拉屎的地方,当我站起来时,浑身又脏又臭。爸爸看着我那狼狈的样子,哭笑不得,指着我说:“你呀!你呀!你这个淘气包,真是太顽皮了!”爷爷在远处见了也哈哈大笑。后来,我才知道是我身上这件红衣服惹的祸。我气极了,去爷爷家时再也不敢穿红衣服了。