记在日历本上的感人故事_900字
我们班有一个“日历本”,说出来你不相信,那其实只是一个小记事本而已。但上面却写着几月几日,班级里每一天的“大”事。每天记录的人都不一样,而那记录人将会非常幸运,因为他可以看以前都记录些什么。
这天,终于轮到我了,我随手一翻,发现一行熟悉的小字映入眼帘——2012年2月15日,改选班委我内心突然震动了一下,想起了那个感人故事。
那是一个周三,是开学的第一周。我们重选了班委,我的心里突然有了一种莫名的紧张,不知我这个班长还能不能当上。看见对手正拉帮结派,而看看我旁别呢,一个好朋友也没有。这不是因为我的人品,也不是因为我的学习,而是因为我太严。以前我对每个人的要求都很苛刻,谁要是惹恼了我,那他肯定就要吃不了兜着走了,这点,从我的外号“魔鬼司令”就知道。所以,许多人骂我,厌恶我。之前的几次竞选,我都名落孙山。
下午班会上,竞选开始了。我的心中弹起了《忐忑》交响曲。我装作若无其事的样子,随着人流,一波波地站起、坐下。可我那头上一颗颗的汗珠就暴露了我的紧张。我安慰着自己:现在,我已经改了不少毛病了,几乎是有求必应,脸上也总是带着微笑。也开朗多了,更温和多了。大家对我也不持有厌恶态度了。
我有些不安,因为我这人很要面子,这次又是记名投票,万一没有一个人愿意为我站起怎么办。不仅没有选上,面子也要丢光了。我皱着眉,托着下巴,思索着最近我犯了什么错误——似乎,我最近也没犯什么错啊。为了掩盖自己的紧张,我咳嗽了两声。
很快,轮到我了。平时,从座位到讲台,只有几步路,健步如飞的我只需3秒钟。可那天,我却觉得背上有一块大石头似的,怎么也快不起来。我走到讲台上,我好像有鲠在喉,竟一句话也说不出来。我当时就觉得完了。老师问:“说完了?”我点点头,拍拍身上的灰尘,心里很轻松是的,老师沉重的声音又响起了:“同意刘泽禹当班长的请起立。”我闭上眼睛不敢看下去,“轰轰……轰……”巨大的推椅子声迫使我的好奇心让我睁开眼。天哪!我简直不敢相信自己的眼睛。大家几乎都站起来了,还对着我微笑,老师也有些惊奇,随便问了几个站起来的同学:“你们为什么要选刘泽禹呢?”
“乐于助人”
“成绩好”
“人品好”
“……”
我的了很快的流了下来,我赶紧拭干了泪,怕老师看见,也怕同学看见。
现在读起那“日历本”上的故事,我的眼泪又来了,同学们是那么的宽容大度,他们原谅了我,还友善地冲我笑……