三片心组成的草_350字
三片心形的小叶,绿得动人而耀眼迸进发出无限的生命力,细细柔柔的茎,不堪一击的叶子,却能托起三片叶子,朝着阳光不停向上,向上……没错这就是三叶草。
三叶草一般生长在路旁矮墙角,一簇簇,嫩绿嫩绿很喜人。据说三叶草如果不小心多长了一片叶子,就会成为“幸运草”,谁发现了它她就能给谁带来无边的幸运。只是发现四叶草的概率很小,很小,仅仅是十万分之一。
物以稀为贵,也许正是因为四叶草实在是太少了,发现他的人才所谓的幸运吧!
我曾经跑到一片三叶草丛中,小心翼翼地翻来翻去寻找半天却没有找到一片四叶草,脚踝上却沾满了晶莹的露珠,四叶草的命运却不如三叶草好,四叶草被幸运的人找到后晒干夹到书里做成标本,而三叶草却安详地在角落里生长。
以为三叶草平凡所以幸福!