六年级想象作文:二十年后的城市_700字
今天下午,我正在玩拼装。突然,周围出现一道闪光,我拼的时光机马上旋转起来,而且逐渐变大,变成了一个真的时光机,发出五彩的光环……
此时,我的心里又惊又喜:我以前就幻想着自己拥有一个超极时光机!现在,这不是梦想成真了吗?哈哈,我开心极了!感觉自己是世界上最幸福的一个人!我终于可以过上科幻生活了!
于是,我轻轻f抚摸着时光机,用脸庞贴上它那光滑的外壳,心中立刻产生想试验时光机的冲动,亲身体验一下它的卓越性能。
于是,我用口令启动了它,坐在时光机机舱中,我便飞了起来,赶到了二十年后的城市………
二十年后城市的变化可真大啊!汽车普遍使用太阳能做动力,这样减少了对化石燃料的使用,也减少了对空气的污染。更让我惊叹的是科学家们造出了一个人造臭氧层,减少了宇宙射线对地球和地球生物系统的伤害。后来,我还想看看我的学校现在变成什么样子了。于是,便设定导航路线,时光机立刻以光速驶向当年的小学的坐标位置。“咦?我的学校就在这里呀,怎么没了?”我正在呐闷。于是,我左看看,右看看,转了一圈,都没见到。最后,我的目光移到了一个自动地下城堡入口,只见上面写着“学生入校口”。哦!原来我当年的学校不见了,改建在了地底下啊!终于找到了!只见时光机自动悬停在地上……我一刷脸,门就开了,进入地下教室,只见同学们在进行自动化学习,机器人在当老师……我兴奋极了,多神奇的学习生活!
就在这时,“哐当”一声,家里门开了,爸爸回来了。我一下子醒来了。原来,身边没有什么太阳汽车,没有什么人造臭氧层,也没有什么地下自动化学校………更没有什么时光机,这原来是一场梦!
但愿,20年后,我的梦想能够实现,我们的城市更加美丽,人们的生活会更加美好!