一天,我一个人躺在沙发上吃面包,不知不觉就睡着了。当我一觉睡醒时,突然发现我只有绿豆那么大了,我的上衣把我的全身包裹住,只露出一个小小的头。再看看沙发,简直就像商场那么大,我走到它的边缘都花费了一个多小时。我心里默默地想:我变得这么小,可以免费旅行了。
我咬下大衣上的两块布,一块包住我自己,另一块包一些面包屑,再跳下如万丈深渊般的沙发。“哎哟!”我大叫一声。可我顾不得伤疼,从地上抱起一片叶子,跑向厨房。
平时从沙发走进厨房只需三五步,但是变成“绿豆小人”后,我足足走了两个半小时。来到厨房,我抬头一看,橱柜和高楼大厦一样挺立在我眼前。我观察了一下地形,发现另一幢“高楼大厦”上有花花绿绿的贴纸,我顺着贴纸爬上了最顶端,然后鼓起勇气,跳到水池边。我将叶子制作成降落伞,从窗户的缝隙里跳了下去。
我飘呀飘呀,终于来到了马路上。马路上的汽车像一座座大山一样,一辆接一辆开过来。我轻轻一跳,爬到一座“大山”上。“大山”像箭一样往前飞,一直带着我来到了飞机场。
飞机场里的人真多,他们一个个跟恐龙一样高大。我在人群中间滚来滚去,谁也看不到我。突然广播里响起:“旅客们请注意,通往马达加斯加的航班开始检票了!”“马达加斯加!”我兴奋地叫起来,这可是我做梦都想游玩的地方啊!我马上跑到检票处,急匆匆地从人群中穿过去,准备跳进游客的旅行箱,做免费的长途旅游。“哪里来的小毛孩!”一位叔叔大声喊道。我听了后心想,叔叔是在说我吗?他能看到我吗?我抬起头来一看,我不再是小绿豆一样的人了,我已经变回自己了。唉,我的免费旅游彻底泡汤了。