成长_1500字
记忆中的古藤萝树,苍劲有力,盘虬卧龙般的枝干千折百回,淡淡的紫色带着几分灵气与神韵,像一幅水墨画让人赏心悦目,若有所思。宁静淡雅的花,沧桑古朴的树,不知究竟在这里屹立了几十年,还是上百年。一阵风过,树上的紫藤萝花“沙沙”地作响,才得以让这棵凝重的古藤萝多了些许的活泼……
它的花语是深深的思念,也寄托了我对初中时代深深的思念,现在藤萝花估计又开了吧,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
姗姗来迟红豆杉
若不是上了高中,恐怕我一辈子都不知道这世界上还有如此精致的植物,无论是叶子还是果实都那样精美,我开始怀疑本不是这世上的东西,而是天使送来的礼物,直到我看到了那个传说,我才更加的确信了自己的想法。
传说,世界上本来没有红豆杉,是一只名叫“爱”的红色小鸟创造出来的。那时“爱”正沉浸在失去女儿的悲痛之中,她怀着悲伤种下了一粒种子,因为有了爱的眼泪的魔力,那粒种子长出了不一样的枝叶。这令“爱”也很兴奋。要知道她创造了一种植物!“爱”便把全部精力都投入到这棵树上,使她渐渐忘记了悲伤。而种子开始却不这么想,他认为自己本应该躺在舒适暖和的土里,却因为有魔力的爱的眼泪,自己躺在了冰冷的土里。种子因为受不了寒冷,甚至想要自行了断,可“爱”却在这时改变了他。一天早上,“爱”轻轻抚摸着种子头上的泥土,温柔的说:“谢谢你种子,你让我忘掉了一切烦恼的事。真的,谢谢!”种子的心怦然一动,似乎明白了什么,但他却嘴硬地说:“为了不让她伤心我就活下来吧。接着,这棵树越长越大,“爱”也从来没见过这么大的树,她简直不敢相信自己的眼睛。也不知道是什么原因,“爱”给这棵树取名叫“红豆杉”。没过多久“爱”就死了。临死前“爱”对伙伴们说:“拜托你们替我把这棵树的种子带到各地去。谢谢!”“爱”的伙伴们照做了。红豆杉依然忘不了“爱”,他认为自己要报恩!所以,当“爱”的伙伴们把种子带到各地去的时候,他总要说一句:“记住,无论遇到什么困难,都要怀着一颗感恩的心,别忘了是谁创造我们的!”红豆杉的儿女们也把这句话和这个故事讲给儿女们听,最后,它成为一个传说保留了下来。红豆杉等着,哪天能见到自己的恩人,所以,你现在在红豆杉下静静地听,你会听到不一样的声音…
现在看到的红豆杉也只是一株一株的,真希望哪天自己可以漫步红豆杉林中,看成片成片的红豆杉在风中摇动,那定别有一番滋味,三年的高中生活才刚刚开始,我会努力像它一样成长。